Каталог
Новости

Диамант

Область применения
КНАУФ-Диамант - минеральная структурная штукатурка на цементной основе с полимерными добавками и пигментами различных цветов, обладающая водоотталкивающими свойствами, устойчива против неблагоприятных погодных условий, для наружных и внутренних работ. При обработке, в зависимости от инструмента и консистенции раствора, образуется шероховатая (зернистая) или бороздковатая структура, может окрашиваться. Применяется при оштукатуривании фасадов зданий и в помещениях с повышенной влажностью по поверхности стен и потолков из цементных штукатурок, например КНАУФ-Унтерпутц, КНАУФ-Зокельпутц, КНАУФ-Грюнбанд и бетона, а также в системах наружной теплоизоляции зданий по армирующему слою раствора штукатурно-клеевой смеси КНАУФ-Севенер, внутри помещений по гипсовой штукатурке КНАУФ-Ротбанд, КНАУФ-Гольдбанд, КНАУФ-МП-75, гипсокартонным листам и т.п. Может наноситься вручную и с помощью штукатурных машин, например, фирмы PFT, оборудованных шнековой парой Д4-3 и домешивателем Rotomix-D. Продукт выпускается с постоянным внутренним и независимым (сертификация ГОСТ Р) контролем.

Упаковка и хранение
Упаковка смеси - в бумажных мешках на поддоне. Мешок - 30 кг, на поддоне - 40 мешков. Мешки с сухой смесью хранить в сухих помещениях на деревянных поддонах. Материал из поврежденных мешков пересыпать в целые и использовать в первую очередь. Срок хранения в неповрежденной упаковке - 6 месяцев.

 


 Технические характеристики

Размер зерна < 3 мм
Прочность при сжатии > 3,5 МПа
Коэффициент паропроницаемости, m 0,1 мг/м·ч·Па
Водопоглощение < 15 %
Морозостойкость > 50 циклов



Условия проведения работ
Температура поверхности основания и окружающего воздуха не должна быть ниже +5 °С. При оштукатуривании снаружи зданий, рабочие поверхности с наветренной стороны защитить от дождя, при солнечной и очень тёплой погоде нанесённую штукатурку закрыть брезентом, плёнкой и т.п., до высыхания.

Подготовка поверхности основания
Основание под штукатурку должно быть чистым, без пыли, грязи или посторонних частиц. При необходимости следует произвести очистку (например, струей воды под давлением). Восприимчивые к загрязнению смежные строительные элементы, такие как натуральное дерево, стекло, алюминий, природный камень, покрытия пола накрыть или оклеить водонепроницаемыми покрытиями. Перед нанесением КНАУФ-Диамант, поверхность основания следует загрунтовать:
- цементные штукатурки - грунтовкой КНАУФ-Изогрунд или КНАУФ-Кварцгрунд;
- гипсовые штукатурки - грунтовкой КНАУФ-Кварцгрунд;
- гипсокартонные листы и бетон - грунтовкой КНАУФ-Путцгрунд.
Грунтовке дать высохнуть ~12 часов.

Приготовление раствора
Содержимое мешка (25 кг) перемешать с ~7 л воды вручную или с помощью штукатурного миксера до получения однородной, не содержащей комков массы. Выдержать 15 минут и еще раз перемешать. Следует замешивать столько раствора, сколько необходимо для одной замкнутой поверхности. Сухую смесь КНАУФ-Диамант перемешивать только с водой. Не допускается добавлять в раствор другие компоненты! При использовании штукатурных машин PFT установить расход воды ~120 л/ч, после чего отрегулироватьконсистенцию раствора, увеличивая или уменьшая подачу воды.

Применение
Раствор равномерно нанести вручную или механическим способом, разровнять гладким мастерком на толщину зерна, и сразу придать структуру выбранным инструментом (пластиковой или стальной теркой, губкой, мастерком, щеткой, валиком). Работать сырым по сырому, обработанные поверхности более не перетирать! При затирании прямыми или круговыми движениями пластиковой или металлической теркой формируется структура в виде бороздок, с более жидкой консистенцией раствора получается шероховатая структура. При использовании тёрки с губкой формируется ещё более шероховатая зернистая структура.

Обеспечение однородности структурыи цвета поверхности
Для обеспечения однородности, на непрерывных участках поверхности рекомендуется использовать штукатурку из одной партии выпуска. Кроме того, отклонения в цвете, различия в прочности и степени блеска могут наступить из-за различной консистенции замесов, влияния погоды или условий высыхания. Для того, чтобы на оштукатуренных поверхностях избежать влияния указанных факторов, необходимо всегда штукатурить без разрывов от угла до угла здания, без перерывов, в один и тот же день. Когда не удаётся выполнить это условие, оштукатуривание выполняется в виде отдельных захваток. При этом, на стыках возможно образование более тёмной полосы из-за того, что окрашенное цементное молоко из вновь наносимого раствора впитывается предыдущим подсохшим слоем. Для снижения заметности стыков следует руководство ваться следующими правилами:
- Если фасад имеет пилястры, выступы, пояски, то его делят так, чтобы стыки захваток оказались в углах около выступов, тогда они будут мало заметны, стыки могут устраиваться под карнизами и междуэтажными тягами.
- Если фасад совершенно гладкий, захватки разбивают так, чтобы их границы проходили по оконным откосам, где стык менее виден. Захватки можно разбивать по горизонтали или вертикали. Края захваток должны быть ровными.
- Ранее нанесённый слой штукатурки необходимо поддерживать во влажном состоянии до стыкования со свежим слоем, для этого его смачивают. Это снижает впитываемость ранее нанесенного слоя штукатурки и устраняет дополнительное его окрашивание.
- При стыковании слоев необходимо производить структурирование (затирание) тёркой поверхности вновь наносимой штукатурки в том же направлении, что и ранее нанесённой.
- При проведении работ с декоративной штукатуркой, расстояние от поверхности штукатурки до стоек лесов должно составлять не менее 40 см, чтобы штукатур мог свободно производить нанесение и структурирование раствора.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

ХИТЫ ПРОДАЖ


Информеры - курсы валют